На завалинке

Бесконечный Век
В этом мире
без тебя,
наступила тишина.
В этом мире
без тебя,
жизнь закончилась моя.
И не гонит корабли
больше ветер.
Штиль на море,жди не жди,
путь не светел.
Если б мог бы я понять
в чём причина,
Почему вдруг поглотила
всё пучина.
И остался у причала
я один.
Ты на берег,на другой,
да с другим.
Якоря мои в воде
проржавели.
Всё так глупо по судьбе
еле,еле.
Я живу,нет существую
без тебя.
"И зачем же меня
мама родила..."

Пел мой дедушка
под солнцем грея косточки
Ему бабушка в окошко
через форточку:
Не дождёшься старый хрыч
вместе, рядышком
Ляжем мы с тобою
дедушка да с бабушкой...