Ненаписанный гимн

Арсений Пригожин
Володя Бег (Бегунов) пишет замечательные романсы, прекрасно поёт и вообще замечательный и тонкий поэт. Всегда с удовольствием прихожу к нему в блог.

Коммент-шутка на       
         Песня

Я хотел написать стихотворно.
Чтобы строки в стихах не кричали.
Чтобы было красиво, но скромно.
И не вился бы след в них, печали.

Чтобы в доме моем потеплело,
А в твоем, чтобы все улыбалось.
И в стихах этих - лето звенело,
И немного оно задержалось.

О тебе, чтобы строки слагались,
И дышали они обожаньем,
И в любовном экстазе сплетались,
И шептались, делились признаньем.

Мне стихи написать захотелось.
Чтобы строки друг к другу прижались.
Не читалось бы даже, а пелось.
Чтобы эхо любви отозвалось.

Чтобы все о тебе. Без сомненья.
И ни капельки не было лести.
Я хотел, чтобы… стихотворенье.
Получилась, наверное... песня.

(Владимир Бег, 17 декабря2007)
=================

    Ненаписанный гимн
       (пародия)

Я хотел сочинить тебе песню
Взял скорее перо и бумагу
Очень пафосно и не пресно
Гимн сложить про любовь и отвагу.

Про восходы и про закаты,
Про падения и про взлёты,
Про слезу на щеке солдата -
От прекрасного пива "Охота",

Про космического скитальца,
Про отсутствие клёва на речке,
Про Пасхальные красные яйца,
Про зелёного человечка,

Про великое знамя свободы,
Про пустующий пьедестал,
Гимн хотел! Как минимум - оду.
Но,
В итоге - рэп написал...