Соседский парень

Алексей Дутов
Ему было десять, родилась она,
Он твёрдо решил:” Мне невеста!”
Ей десять, пятнадцать – она влюблена,
Он всё ждал любовного места.

Шли годы, ступая легонько вперед
И вот ей 17, вот 20,
Под ручки всех время тихонько ведет
Здороваться с миром, прощаться.

Она замуж вышла, ей 30 уже.
Есть дети – дочурка, сынишка.
Ему 40 уж и все 10 в душе,
Влюблен до сих пор, как мальчишка.

Она так привыкла к вниманью его,
Цветам и в стихах поздравленьям.
Вот праздник опять. Тишина от него.
Изгрызли ей душу сомненья:

“Давно разлюбил и смеется с другой.
Мой муж? Разве это помеха!
Да я же невинна. Виновен другой,
Что ж плохо за мною он бегал?”

Вот время к полуночи. Тошно совсем,
На сердце скребется и гложет.
Вдруг ангел на душу тихонько присел,
Она испугалась:”О Боже!”

И ангел сказал ей, и ангел сказал:
“Для помощи прислан к тебе я.
Тот парень соседский , когда умирал,
Шепнул, что б к тебе полетел я.

Так знай же, он там, между звезд и светил
Тебя ни за что не забудет.
Он даже на небе тебя всё любил,
А впрочем, сейчас тоже любит!”