Сон

Вадим Чарномский
Неожиданно,тревожно,
Я войду в тебя,как сон,
Горькой правдой,скользкой ложью
Разбудив твой сладкий стон.

Не грусти тогда об этом:
Я войду в тебя на миг,
И сомкнёмся мы дуэтом,
Расплескав весны родник!

Я войду в тебя в надежде,
Слёзным клятвам вопреки,
Что останемся,как прежде,-
Берега одной реки.

Но растает сон тревожный
В серой сутолоке дней:
Будет сердце осторожней,
Будут сны чуть-чуть смешней...
                1988 г.