Ода вину

Вадим Чарномский
Чтоб отдохнуть от грязи дна,
От скверны и тревог,
Я жажду крепкого вина -
Того, что валит с ног!

Оно ласкает и пьянит,
Струясь ручьём в бокал,
И тайны вечные хранит,
Чтоб их никто не знал.

Оно искрится и поёт
В кувшине целый год,
И сердце бедное моё
Спасает от невзгод.

Наш мир венчает подлецов,
В ком злоба и порок,
Я без вина, в конце-концов,
Терпеть бы их не смог!

Зайдёт печальный, как и я,
Сосед по этажу,
Ему я тайны бытия
В фужере покажу.

Налью фиал в разгаре дня
Прелестнице иной,
И только утром от меня
Она пойдёт домой.

Мы все уйдём когда-нибудь...
Мечтаю об одном:
Вдова мою омоет грудь
Слезами - не вином!

Клянусь, что, судя по-всему,
В мечтах на свете том
За вас я кубок подыму,
Наполненный вином!
                18.06.2009