Ода дружбе

Вадим Чарномский
Мы снова вместе собрались,
Пусть 20 лет спустя,
И заиграла скрипка ввысь
Приятнейший пустяк,

А мы запели в кварту с ней
Об этом и о том:
О взрослых играх прежних дней
С судьбою вчетвером,

О том, как прежде разошлись
По разным городам,
О том, что прожитая жизнь
Так благосклонна к нам,

О том, что живы мы ещё
Всем слухам вопреки,
И нашей дружбой освящён
Союз одной руки!..

И пусть дурманит в этот час
Воспоминаний дым!
Дай, боже, каждому из нас
Остаться молодым!..
                2009