Урод

Саша Эрлих
Что душа...если тело уродливо ?
Незаметна она для любви.
Кто поверит страданьям юродивого--
Неподавши калеке руки...

Я смотрю в этом мире позорном
И лишенном душевных красот.
Как к столбу ты прикован позорно,
Что ты телом родился урод.

Нету чувств для тебя обольщенных,
И не стоишь ты даже гроша.
Ты в числе только тех, прокаженных,
А любовь не приходит туда.

Хорошо когда телом ты вышел !
Счастлив будет наверно твой век.
Только жаль что не смог ты услышать,
Что в уроде живет человек...

2009 г.