Уходя - уходи...

Нина Павлова
Сверхбессмысленнейшее слово:
Расстаемся. — Одна из ста?
Просто слово в четыре слога,
За которыми пустота.
                Марина Цветаева
*****************************

От прощальных избавь речей,   
коль решил у двери' не стой,
уходя - уходи, зачем...
разговор нам вести пустой.
      
Каждый жест твой под кожу врос, 
ты не станешь вдали чужим,
навсегда в корешках волос,
сигарет наших общий дым.

Были счастливы мы с тобой.
Но случается в жизни всё -
отпустить нелегко любовь,
хуже вместе жить без неё.

Не скажу, что обиды нет,
что не са'днит её рубец... 
И хотя очень больно мне,
я желаю добра тебе... 
               

***
Благодарна автору изображения