Неистовая самозабвенность

Владимир Хорошевский
Раствориться в бесконечной неге,
Ощущая дивный миг слиянья,
Словно бы во сне - на чудном бреге
Возлежишь, лишённый одеянья!..

Окрылённость, бешеная страстность,
От реальности отрыв безмерный,
Чувствовать, насколько жизнь прекрасна -
Вот что есть в любви самозабвенность!..

Забывая час и время суток,
Невзирая на проблем тревожность,
Игнорируя жестокость шуток,
Продолжаешь мыслить односложно…

Ни к чему становится карьера,
Всё неинтересно, кроме страсти,
И, не зная возбужденью меры,
У любви находишься во власти!..

Иногда тревожное похмелье
Посещает в сладостном угаре,
Только мало кто в опасность верит,
Полагая, что ещё в ударе…

Чтоб от счастья не сносило крышу,
Иногда одуматься полезно,
И подслушать некий “голос Свыше”,
Чтоб за год не стать котом облезлым!