Шел по лесу...

Лена Берег
Шел по лесу...Кто там шел ?
Быстренько сказали,
Бурый Мишка или Волк ?
Нет ! Шел Сом с усами .

Что ? Не может Сом ходить?
И живет он в речке ?
Просто ласты простудил,
За дровами, к печке.

Не горят в воде дрова?
Пусть он на завалинке
Согревает плавники
Одевает валенки !

Нету валенок таких!
И сидеть не может!
Чешет голову плавник -
Холодает все же.

Шел по лесу.., ладно, плыл
Сом, ищя на речке,
Отлежаться до весны
Теплое местечко.