Халовин по-русски!

Инесса Литт
       * * *
Есть, вот праздник а ля мод,
поджидая Новый год.
Чтобы было веселей -
нарядись кто как умей!
Тыкву ставлю у ворот,
в ней большой открытый рот.
Скоро будет Халовин,
пусть ко мне придёт вампир.
Встречу его борщиком
со сметанкой в горщике,
мягкими пампушками,
бубликами, сушками,
в чесночную приправку
слегка добавлю травку***,
всё это помешаю
в еду подобавляю:
в сало да с волнушками,
в петуха с галушками...
Побегут двe струйки-
то вампирьи слюнки!

*** Здесь, ароматические травы: петрушка, укроп...