Снежные метаморфозы...

Анел Чивокас
Так первые пушистые и нежные снежинки
к земле упав, вмиг превратятся в грязь
иль в лужу мутную блестящей белизной спустившись
не осветлят её, а лишь собою наводнят.
Но раз за разом это повторяясь
накроет землю тонкой пеленой
и день за днём, с небес всё низвергаясь,
былым бело уж будет всё кругом.
А холод луж стекло куёт всю ночь, за йотой йоту
и ни на миг он не прервёт свою работу.
И вот уже всё бЕло и чистО,
но вверх взглянув - пушинок нежных
мы увидим хоровод..,
а там за ними, матовый и мглистый,
бездонный и суровый небосвод.

Так и у нас из мыслей паутины
рождаются картины и стихи,
из скользко - мокрой, тёмной глины -
скульптуры, да кувшины..,
из грязи ж выростают прекрасные цветы.

 
                ноябрь 2006г.