Ты победил...

Александр Филатов 3
                ***


                Ты победил...
                С древесным хрустом
                Костёр взметнулся к поднебесью.
                Горело сердце Яна Гуса
                Испепеляя мракобесье.

                Рядясь в коричневый мундир,
                Врезаясь в небо мессершмидтом,
                Шла саранча войной на мир,
                Прикрывшись надписью:
                "Гот мит унс!"

                Исчезнет новый Вавилон
                Не внявший участи Содома.
                Идёт,
                Идёт Аполлион
                Разрушить основанье дома.

                Колышит хрупкий небосвод,
                Повинной кровью обуянен.
                И склонит головы народ:
                - Ты победил,
                Галилеянин!


                2007 год.