Грустная нотка

Золото Листвы
Грустная нотка звучит в тишине.
Ветер играет на хрупкой свирели…
Стелется дымкой туман по реке…
Мысли, как птицы, на юг улетели.

Сквозь дождевых облаков пелену
Солнце к земле пробиваться устало…
Бисером сыпется дождь на траву.
Осень опять жемчуга растеряла.

Каплю за каплей, как бусинки дождь
Нижет на тонкую нить паутины.
И как рубины вплетает в колье
Яркие ягоды гроздей рябины.