Маме

Виталий Мельник
Я тоскую о встрече с друзьями.
Как живут там твои стихи?
Моя милая добрая мама!
Где-то там светят окна твои.

Вот уж осень, и может случиться,
Что однажды, в ненастные дни
Тополь в ваше окно постучится,
Или ветер нежданный влетит.

Но я знаю, что вам ли пугаться?
Под защитою крепкой руки,
Даже в бури спокойно вам снятся
О грядущем весёлые сны.

Мудро звёзды тебя охраняют,
Под недремлющим оком Творца,
И счастливо Земля уплывает
В океан красоты без конца.