Ночное-бессонное

Елисеева Мария
Ночь, ранимая вздохом скитальцев,
Пробирается в дом тишиною.
Звёзды пляшут на кончиках пальцев
Рук, протянутых вслед за тобою.
Чтоб сильней обнимать эту мягкую звёздную тишь,
И чем можно ещё восхищаться вспомнить враз.
Угадать, где Париж между крыш,
А где просто видение глаз,
И стереть эту грань.
Сохранить эту ночь, от рассвета и сна её пряча.
Пряча в доме часы, чтоб не видеть как время рекой
Разливается в жизнь, горстью смеха и лужами плача
В галерее судьбы оставляя следы за собой.