А тебе надо страсти-мордасти?

Нимродель
А тебе надо страсти-мордасти? Шекспир в эксклюзиве?
Что? Комедию? Драму? Трагедию?  Выбор большой.
И не надо себя так уродовать водкою в пиве.
Есть коньяк и лимончик, коль сильно болеешь душой.

Эти маски ещё не приклеились намертво к лицам?
Слёзы не разъедают – от ярких софитов – глаза?
Не осыпались стразы с костюмов – им сильно за тридцать?
Может, «жить надо проще» (не помнишь, кто это сказал)?

Может, надо с теплом как-то бережней? Меньше бросаться.
Ведь пора понимать и акценты расставить точней.
Я не знаю как ты, только – с возрастом – люди боятся
Потерять, не вернув. Не успеть в мельтешении дней –

А они ведь бегут, как (банально!) сквозь пальцы песочек,
И «внезапную смертность» никто ещё не отменял...
Прочитай эти «страсти-мордасти» рифмованных строчек,
И подумай ещё раз, и, может, поймёшь ты меня...