Женщина с глазами тёмно-серыми...

Александр Филатов 3
                ***


                Женщина
                с глазами тёмно-серыми,
                С водопадом льющихся волос,
                Может ты и есть сказанье Севера,
                Что однажды слышать довелось.

                За тобой иду, исколот иглами
                И исхлёстан ветками берёз.
                Знаю я,
                зовут тебя Синильгою,
                Знаю,
                что заманиваешь в плёс.

                Ты скользишь в трясину лёгкой серною
                Величава,горда и проста -
                Женщина
                с глазами тёмно-серыми,
                С пряною улыбкой на устах.


                2004 год.