Там даже осень пахнет по-другому

Наталья Прокофьева
Там даже осень пахнет по-другому.
Прозрачней воздух, выше облака.
И ностальгия - это всем знакомо,
Когда безудержно так хочется туда...

Туда, гда осень пахнет по-другому,
Где птиц слышна иная трель.
Но подчиняясь року злому,
Души захлопываем дверь.

И в скважину замочную вдыхаем
Прозрачный воздух, чистый и живой,
И про невзгоды тут же забываем,
Ныряя в этот омут с головой...

А ностальгия - это всем знакомо,
Когда шумит и ноет в глубине.
И все вокруг опять же по-другому,
Не так, как в том забытом сне.

И нет спасенья от внезапной боли,
Нахлынувшей из дальних мест.
А там и осень пахнет по-другому...
Но нам туда дороги нет...