Прощание с автомобилем

Лариса Морозова Цырлина
                В движенье мельник жизнь ведет,
                В движенье... "
                В. Мюллер.

Теперь, когда его уж нет —
Он мой. На горном серпантине
Мелькнет знакомый силуэт,
Как штрих на солнечной картине.

Ты наяву или во сне,
Мое счастливое виденье,
Опять являешься ко мне
С цветущей веткой на сиденье?

И краток детский твой ответ
На наши взрослые вопросы:
В движенье — радости секрет...
Асфальт, летящий под колёса,
И неизменность перемен,
И предвкушенье предвкушенья —
Тот неоседлый мир без стен,
Что не боится разрушенья.

И мне нельзя расстаться с ним —
Уже ушедшею кометой ...
Он был единственным моим
Желанным домом в жизни этой.