Распускается зимняя вишня...

Александр Филатов 3
                ***


                Распускается зимняя вишня,
                Шмель приметил цветок у окна.
                Перепутал все карты Всевышний.
                Он наверное тож
                с бодуна.

                Прозваучало в эфире намедни,
                Что нарушен природный режим,
                Покидают берлоги медведи
                И очнулись от спячки ежи.

                Не январь ведь, а метеосвалка
                Пронеслась глупых дней череда...
                Да поймите,
                мне ёжиков жалко.
                Вымрут ёжики,
                вот в чём беда.

                Мне тоскливо и страшно,
                не скрою,
                Я предчувствий своих и обид,
                Мы ведь все на земле одной крови
                И мы - тож
                исчезающий вид.

                Спотыкаясь на гибельной грани,
                Перекрёстных путей в никуда,
                Я бреду,
                словно ёжик в тумане,
                Ископаемый,
                как никогда.


                2007 год.