Хочу из сна тебя украсть

Александр Пилигрим
Свеча качает пламенем едва-едва,
В хрустальной вазе грациозно дремлют розы,
Устало закрываются твои глаза,
И сновиденья – 
                как над озером стрекозы…

Я не успел тебе всё о любви сказать -
И вот едва шепчу в твой сон я заклинанье
О том, что я хотел бы дивной песней стать,
Чтоб каждым словом было в ней –
                в любви признанье.

Во сне твоём хотел бы радугою стать
И с нежностью ласкать тебя семью цветами...
И – грешен я – хочу из сна тебя украсть,
Чтоб ты царицей стала
                над моими снами.

Свеча качает пламенем едва-едва,
Горячий воск прозрачною слезой стекает,
А я никак не дозовусь до божества -
Я здесь, но божество
                меня не замечает.

Не удаётся ворожба мне при луне -
Она помощницею мне, увы, не стала!
Не слышишь – спишь... Вдруг - улыбнулась ты во сне!
О, нет! Во сне –
                моё ты имя прошептала!

Склонился - и поцеловал!
                Пусть говорят -
Не миновать судьбе моей теперь ненастья...
Но с изумленьем на меня в упор глядят
Твои глаза!
                Глаза лучистые от счастья!