Для чего?

Станислав Тришин
Всё не то и всё не это…
Объясните дураку:
Для чего Земля-планета
Солнца крутится вокруг?

Для чего и мы на свете
Проживаем свою жизнь?
За кого нам быть в ответе?
Перед кем нам всем служить?

Для чего все эти звёзды
Светят нам, но не для нас?
Почему мы прячем слёзы
От родных, любимых глаз?

И о том, что всё забыли,
Не стесняясь, говорим.
Заменяя ложью крылья,
В облаках ещё парим…

6 ноября 2009 г.