Кое-какие мысли по поводу рейтинга и смеха

Алваст Маэстро Экспромто
Говорю всем без обмана,
хоть ни капельки не крут:
рейтинг мне по барабану,
так что не менял маршрут.

И смеяться в самом деле,
как мне кажется, к лицу
всем, кто лирой прозвенели,
как и должно молодцу.

Все, кто был здесь упомянут,
и кто хочет так же петь,
как сам Пушкин, в результате
смогут так же веселеть.

Впрочем, это только шутка,
каждый пишет, хочет как,
сочинил её в минутку,
словно я большой мастак.

Коль не нравится кому-то
мой весёлый, звонкий смех,
пусть не ходит к баламуту
и не ищет здесь огрех.

Потому что только добрый
смех - источник для стиха,
я же не рифмую "кобру" -
выйдет просто чепуха.

Написано в процессе разговора с Мариной Омариной на её стихе «Посвящение Григорию Фёдорову»: http://www.stihi.ru/2009/11/05/1260