Пожалейте меня...

Екатерина Червинская
Пожалейте меня, не шепчите мне песни,
Что когда-то Вы пели под паруса шум.
Как когда-то Вы снова, снова на месте,
У штурвала стоите, полные дум.

Вы мечтали тогда о свободе и счастье.
И  далеко от Старого Света земли
Вы вели корабли, поднимая на мачте
Паруса, чтоб увидеть мечтаний огни.

Вы все плыли, и долгие дни ожиданья
Были в тягость. Но Боги к бесстрашным добры...
Ваших тел нездоровье и мыслей пыланье -
Это словно последней надежды дары…