Две мечты. Притча

Нина Орлова
Повстречались две мечты:
одна бльшая, а другая маленькая.
Вот большая говорит:"Не сумела я
людям помочь...
Без мечты разве жизнь проживёшь?"
А вторая в ответ:"Да и я не сбылась,
видно не в мочь...
Почему - ты осилить понять
можешь помочь?"
- Видно, не очень хотелось, были сомненья...
А может, само всё решилось после везенья?
-Нет, они очень просили, но я не проста,
сбываюсь не зря, всего лишь раз в жизни.
-Что же ты за мечта?
-Встретить свою половину.
-Всего лишь? Вот маета!
-А ты, большая, о чём?
-Мир без мора, голода и войн.
-Да, было бы всё путём!
-Но как же нам сбыться, чем людям помочь?
-Подождём, не можем мы сбыться.
Люди должны измениться!


Картинка из интернета.

06.11.2009г