Притча о шакале

Марат Аббазов
Есть на Востоке притча, как один шакал
В малярной лавке в бочку с красками попал.
Туда залез он, с целью поживится
И вот шакал уж не шакал- Жар-птица.
Он разукрашен словно тот павлин
А до того шакал и на язык был длин.
Ну а сейчас ещё он даже в новом цвете
Проныра в птицы райские себя наметил.
Но этого ему казалось слишком мало
Собрав вокруг себя, сородичей шакалов
Им объявил, что он теперь жар-птица
И пением его должно всем насладиться
Но только рот открывши для вокала
Весь ,блеск исчез..оставив одного шакала.