Воркую

Олег Солин
Я в дальних странах облачно тоскую,
И пью дождей, бесчисленную нить,
И словно голубь, на окне твоём воркуя,
Я намекаю, что хотел бы в доме жить…
Я по утрам будил тебя бы, с чаем,
И бутербродом, с вкусной колбасой,
Я за окном твоим, сейчас один скучаю,
Ты мне, хоть форточку, любимая открой…
Я тёплым воздухом из дома обогреюсь,
С цветочным запахом, немыслимых духов,
Я в них растаю, и быть может, заболею,
И напишу тебе две тысячи стихов…
Я посижу в безветрии и взглядах,
Таких же, как и я дворовых птиц,
Мне воздухом твоим дышать приятно,
Поглядывая важно сверху вниз…
Я в дальних странах облачно тоскую,
И в мыслях, глажу я тебя по волосам,
Я по тебе одной, любимая, воркую,
Из дальних стран…