Прости - прощай!

Преображенская Лариса
Разлука долгая
Нам предстоит.
Не знаю долга я,
Не делай вид,
Что я тебя должна
Всю жизнь любить.
Тебе я не жена,
Тому так быть.

Зачем же мучаться?
Смириться с участью
Обязан просто ты –
Боль принимай!
«Я птица вольная»,
Женой подпольною
Для жизни остроты
Не стану, знай.

Дороги разные
Нам суждены.
Но будни, праздники
Ограждены
От колебания
Сердец частот.
Смерть - расставание,
Чувств казнь час тот.

Прощай сказать нельзя,
Но говорю.
Не смог меня ты взять
Да к алтарю
Невестой повести, -
Прости - прощай!
Крест нелюбви нести
Пообещай!