Проносятся годы. Олег Штейнер

Православная Страничка
Проносятся годы, белеют виски,
Всё горше заботы, всё больше тоски.
Тоски о минувшем, чего не вернуть,
О тех, кто отправился в облачный путь,
О странных потерях, о шуме побед,
О детях, что не позвонили в обед,
Никчёмных покупках, забытых друзьях,
Любимых пластинках разбитых в сердцах,
О юности, что пронеслась как во сне,
О нежной Любви, что пришла по весне.
И хочется плакать, и хочется петь,
И хочется многое в жизни успеть…
Успеть послужить и успеть долюбить,
Хоть капельку Истины в битве добыть,
Детей накормить, приютить стариков,
Голодным дать хлеба, а путнику – кров,
Прощенье обидчикам, гордым – слезу,
Засушливым летом отраду – грозу,
Безумцу – Прозренье, несчастным – Покой,
И сердце своё положить пред Тобой!
А сколько отмерено, Господи, дней –
За все благодарен. Гряди же скорей!