Маме

Руд Хел
Ты способна убить меня взглядом,
Но всегда, когда нужно, ты рядом.
Ты рождением мир мне открыла,
Хоть момент этот я позабыла.

Но я помню как в детские годы,
Отрицая капризы погоды,
Ты катала каляску по кочке,
Чтобы сон пришел к меленькой дочке.

Есть одна лишь такая на свете:
Кого Богом назвали бы дети;
Все друзья - замечательной самой;
Ну, а я назову тебя МАМОЙ!