Возрождение

Алексей Скоморох
Тень... Неслышной поступью
Иду сквозь стены лет...
Свет... Я неопознанный...
Я похоронен... Нет!
Тень... Живой, я двигаюсь..
Могу дышать, любить!
Свет...Ты просто память
Того, кто был убит!
Тень... Но как моя
Любимая, она ведь помнит!
Свет...Поплакав над могилою
С другим ушла в рассвет...
Тень...А что же я тут делаю,
Доколе мне страдать?
Свет...Войдешь во чрево женщины
Той,что пора рожать...