Школьная экскурсия

Надежда Лисогорская
             Воспоминание
             навеянное первым снегопадом

Стреляет Петропавловская пушка...
Так, значит, полдень!
Наш десятый класс -
У каждого есть тайная подружка,
Но все мы дружим и не напоказ -
Здесь, в Ленинграде, на каникулах, ура!
Пред ним снимите шляпу, господа!
Иссакий, Эрмитаж, мосты, замёрзшая вода...
И что зима, так это не беда
Ты голову попробуй запрокинь:
Адмиралтейский прямо в небо шпиль!
А Петергоф...Аллеи и покой...
Замри и ты. Немножечко постой...
Волнение уйми...Душа чья-то с тобой!
Побродит, поглядит: заснеженные дАли...
"А вы - совсем другими стали..."
И подтолкнёт нас на спектакль поспешить:
В Ленкоме представление дают
Ах, Сирано - давнишний милый друг!
Поэта раненное сердце там, в груди
Ему - восторг, любовь, поклон, мечты, цветы!
...Той благородной страсти пылкий след
Протянется еще на много- много лет...