Первый подарок... и продолжение

Галшим
                Галшим
Маленький фарфоровый баранчик,
Сувенирный спутник золотой
И букет фиалок!...Рядом мальчик!...
Мне подарок! Самый дорогой,
Самый символичный! Через годы
Оценила смысл его!  Лишь миг
На дрожащих пальцах грелась робость…
Двадцать пять нам было на двоих!


               Сергей Тулев
Тебе я не дарил подарков.
Но опьянённые весной,
Её цветеньем шалым, ярким -
Мы робко встретились с тобой.
О чём тогда мы говорили?
Мне не припомнится опять.
Но как же счАстливы мы были!
А на двоих нам - тридцать пять.


               Галшим 
На двоих нам было двадцать пять,
Подросли на общие... на десять.
Май звенел и не давал нам спать,
Головы кружил цветеньем вешним...
А потом... нам было на двоих
Гордых пятьдесят, свергали горы
Юность с нетерпением своим,
Взрослость, подавляющая споры.
А теперь нам сколько на двоих?
Говорят, что много ... и не вместе...
По двенадцать наши, в этот миг,
Кажутся несложенною песней.