Ветер принес сон

Григорий Четвертый
Ветер принес теплоту,
Радость и вечную песню,
Сон отводя, отводя слезу,
Бойким и броским,
Глотком терпкой  лести.

Он оставался, кружил во дворах,
Сеял себя теплым касаньем,
Он говорил о прекрасных садах,
Там все живое растет в скитаньях.

Ветер принес тонкий сон,
Радости сладкую песню,
И теплотой испаряя слезу,
Бойким и броским,
Своим совершенством.