Осень-2

Павел Кожевников
Небосводы поседели,
Потемнели облака.
Птицы к югу полетели,
Закручинилась река.

Ветерок холодный веет
И уносит листья вдаль,
Осень грусть на душу стелет,
Льёт дождинками печаль.

Веет запах увяданья
Из пожухлевших степей,
Слышны крики расставанья
Улетающих грачей.