онтогенез

Кириллов Илья
Собери все слова в пучок
на затылке заколкой и пальцами поперёк
мне бы смущённо гладить плечо
мне бы лежать в четырёх
стенах на канатах иглах и парусах
в растрёпанной свежести
смотреть как заяц-русак

Рассыпай поролон из стен
вырезай провода и вставай в электронный плен
мы идеальнее всех систем
с синдромом дрожащих колен
размахом руки по пояс разбухших вен
излишней совести
и собственных перемен


образуя продольный срез
от себя под пресс
это личный онтогенез
без не (не без)
небес.
                ноябрь 2009