Пальцы нервно стучат по стеклу

Мария Алмазова
Пальцы нервно стучат по стеклу.
От тебя отвернусь и слов не скажу.
Ты же ответишь мне всё, что хотел
С тех пор как больше мной не вертел.

Минута пройдёт - не закончишь ты речь.
Оборву её я: "Нас уже не сберечь"
Закрою глаза, присяду на стул
И тихо скажу, чтоб свечу ты задул.

Последний наш вечер и нам не уснуть.
Мне нужно продолжить свой начатый путь.
Я выйду из дома, накинув пальто,
И буду бежать. Мне уже всё равно.

С луною усну, а с солнцем проснусь.
Я ввысь поднимусь и неба коснусь.
Прошла та минута, что были вдвоём.
Теперь я лишь ангел в сердце твоём.

[2003, июнь]