Два сердца

Мария Алмазова
Печальнее на свете не бывает,
Когда два сердца друг от друга улетают.
И в двух шагах уже себя не слышат,
Не видят ничего, не дышат.

Когда они скучают друг о друге,
Но ничего не делают от скуки.
Свои былые дни лишь вспоминают,
Но ничего в себе не понимают.

Когда они не помнят все те песни,
Звучавшие тогда для бывших вместе.
Когда слова столь сердцу дорогие
Они когда-то навсегда забыли…

Тогда печальнее на свете не бывает,
Ведь два любивших сердца погибают.

[2003, ноябрь]