Недо-беда

Добропыхатель
О Вы, толкователи разных примет,
Доценты по сглазам и порчам,
Скажите, считается, или же нет,
Когда алгоритм не закончен?

Когда чёрный кот недо-перебежал
Дорогу, и на середине
Земной его путь оборвал самосвал -
Не лезь под колёса машине!

Успел лишь пустить его труп меж колёс,
И ехал в раздумии тяжком:
Какую беду мне он недо-принёс,
Погибнув на взлёте, бедняжка?

Беда ли грозит половине меня,
А может - беды половина?
Сгорают очки с окончанием дня,
Иль кто-то на счёт их накинул?

Вся жизнь до развязки, а может часы?
Никто мне, пожалуй не скажет.
И замерли, будто в сомненьи весы,
И кто-то подкинет на чашу...