Готовность к смерти

Сантэн
С холодным спокойствием,
Став в центре круга,
С границею в сердце врагов,
Застыл фехтовальщик,
Судьбу искушая:
И к Жизни, и к Смерти,
Готов.

И только мгновенная смерть остановит,
Движения точной руки!..
Почувствовав это,
Мечей не касаясь,
Во тьме растворились,
Враги...