Ветер

Николай Беляев
Ты знаешь, я не ненавижу,
Понимаешь, я просто устал,
Мой ветер сорвал мне крышу
И волосы мои растрепал.

Ветер сорвал мне шапку,
Снежинки в лицо кидал,
Он тявкал, похожий на шавку
Он грёзы мои, о тебе, разбивал.

А я, ожиданием томимый,
Вслух стихи о тебе читал,
Но ветер холодный, неумолимый,
До последней страницы их пролистал.

Я молился что ты напишешь,
Или может быть позвонишь,
Надеялся- при встрече обнимешь,
Или просто "Люблю" проронишь.

Но молитвы остались словами,
Ветер их по кускам разметал,
Я искал тебя четно глазами,
Мой бычок уже догорал.

Ты знаешь, я люблю до боли,
Но устал я уже до слёз,
Мне не нужно другой доли,
Без тебя- жизнь не всерьёз.

А пока я писал эти строки,
Ветер мой всё крепчал и кричал,
Что теперь мы с тобой одиноки,
И что лучше бы я замолчал.