7 градусов зимы

Валерий Конин
Вчера над нами Осень наклонила
Сырое небо цвета полутьмы…
Но Ночь мгновенно все переменила!
И вот уже – семь градусов Зимы.

Застыло утро хрусталем на луже,
На той машине и на той сосне …
И воздух тихо в форточку снаружи
Румянец первый обещает мне.

Асфальт стянул мурашки целлофаном –
Колесам – горе, туфелькам – беда …
В реке прикрылась худеньким туманом
Всерьёз ошеломленная вода …

Неспешно всё вокруг и осторожно,
Залипли надоевшие шумы …
Вчера такое было невозможно!
А вот теперь - семь градусов Зимы!