Смотри-ка, выпал первый снег...

Александра Большакова
Смотри-ка, выпал первый снег.
На нём темнеют отпечатки:
следы ворон, кошачьи лапки,
ботинки сотен человек.
Внезапен и душевно мил,
пушистый, чистый и желанный.
Из хлопьев белых, первозданных
фонарь беретик нацепил.

Ты входишь в дом, как снеговик,
сугроб приносишь на одежде.
Снег сбросишь у дверей небрежно
и рядом в следующий миг –
не дашь сказать, открыть глаза
губами остановишь время
на пИке, в точке сотворенья,
на зависть снежным небесам...

Ничто не изменяет нас:
года, утраты и восторги.
Пишу родившиеся строки:
«наш оберег – Любовный Спас».
А ты к окну – под звёздный свет,
как будто перед ним в ответе...
Мне говоришь: фонарь в берете...
Смотри, не тает первый снег.

06.11.2009