Пишу закаты

Оксана Залилова
Ты ушёл. А с тобой рассветы.
А я здесь. И пишу закаты.
Слышишь гром? То его раскаты
Отрицают твои запреты.

Чей-то вкус не моя забота -
Я мешаю индиго с кровью.
И под вечер над изголовьем
Распускаю свои работы.

Небо - в алом, закат что надо.
Солнце соком вишнёвых капель
Истекает на землю. Скальпель
Режет небо до камнепада.

Не Афина и не Диана...
Но тобою была воспета...
Небо искрами фиолета
Льётся в чашу обсидиана.

Пью до дна эту ночь. На латы
Утро с днём переплавит вечер.
Я надеюсь дождаться встречи.
Я скучаю. Пишу закаты.

06.11.2009 г.