Настя - чемпион!

Людмила Старцева
Дед сказал:-«Подъем на зорьке,
Ровно в пять! И вы не спорьте!
Не хотите – дело ваше…
На рыбалку я  без вас!»
          Не поспоришь с нашим дедом!
          Пять, а мы  уже одеты...
          И за стол. А пшенной каши
          Нам  по миске съесть за раз!
Но зато на речке  рано
Затянуло все туманом,
Солнце даже из-за леса
Не взошло. Мы тут как тут!
           По волнистой ряби речки
           Поплавков ныряют свечки.
           Тонко серебрится леска.
           Нас давно тут рыбы ждут!
Деду с нами ох, морока!
Удочку рванешь до срока
И запутается леска,
То рыбешка съест крючок.
             То уже проголодались,
             Засиделись – разыгрались.
             На реке должно быть тихо…
            А  Настюха, как сверчок!
В этот раз, наверно, снасти
Были лучше всех у Насти.
Семь подлещиков поймала!
Вот рыбачка! В чем секрет?
               Червяков ей нацепляли,
               Рыбу ей с крючка снимали…
               А вот мы поймали мало -
               "Клева нет"-сказал мне дед.
Дома к вечеру мы были.
Очень весело шутили.
Вся в одном садке рыбешка -
Есть у нас такой закон!
               А Настену все хвалили.
               Ну, рыбачка!-говорили.
              Обыграла всех немножко…
               Нынче Настя – чемпион!