Я отрекаюсь

Мария Алмазова
Я отрекаюсь от своих надежд.
Я отрекаюсь от своей мечты.
Я отрекаюсь от всего за тех,
Кто никогда не знал лица любви.

Я отрекаюсь, ни о чём не пожалев.
Я отрекаюсь, потому что я люблю.
Я отрекаюсь, мысленно прося побед
Для тех, кто ищет до сих пор любовь свою.

Я отрекаюсь! Понимаю смысл слов
Навеки, навсегда, навечно…
Я отрекаюсь! Пусть мне скажет он:
«Любовь прошла», поцеловав мне плечи.

А если нет, я всё равно уйду.
Я обещала, и слова свои сдержу.

[2004, июль]