Не прессуй меня сегодня

Елена Ольденбургская
Не прессуй меня сегодня.
Я устала, я затихла.
Надоела эта бойня,
Где варьирую я лихо.

Говоришь - я молчалива.
- А без тОлку не базарю.
Знаю, шибко говорливых
В этом мире на кол садят.

Говоришь - я аморальна.
Бог такую принимает!
А судить где что нормально
Моветонно оскорбляет...

Не прессуй меня сегодня,
Ты живёшь от встречи к встрече,
Чтишь животные законы
И не ставишь в церкви свечи.

"Что ты хочешь?" - тихо скажешь.
- Ту реальность, где мне место,
Где режима нет и стражи,
Где я белая невеста.