Первый снег

Галина Кузнецова 2
*  *  *
Ночь всю дождь бубнил монотонно,
Утром снег стал бесшумно падать.


*  *  *
Первый снег.
Он всегда неожиданен,
Словно призрак из-за угла.


*  *  *
Природа удивляет графикой -
Диагональные пунктиры снега.


*  *  *
Многообразие движения.
За утро снег порхал, кружился, падал,
То нёсся непрерывной чередою,
То исчезал он, превращаясь в дождик.


*  *  *
Деревья не успели сбросить платья,
Снег неожиданен на фоне их.
Контрасты осени.


*  *  *
Весь день шёл снег.
Под тяжестью на листьях
Упало дерево.
Не выдержало ноши.


*  *  *
Пути Господни неисповедимы.
Покров сегодня -
Выпал первый снег.


*  *  *
Среди заснеженных ветвей
Краснеет яблоко.
Издалека, как капля крови.

                2008 год