Я была

Сергей А-Мон
Я была без тебя слишком долго,
Но это ничего по сравнению с вечностью.
Капли дождя на щеках похожи на слёзы,
Которые давят на плечи и которые я вечность пью.
Дарю
Я тебе их в обмен на моё одиночество
На бессмысленность дней и ночей и холод души.
Ты войти не торопишься в жизнь мою, чтобы  согреть.
Я прошу, поскорее лиши
Ты меня обречённости, растопи мой живой, но расколотый лёд.
Моё сердце всё ещё ждёт.   

Ждёт  откровения  с  неба.
Ждёт  появления  чуда.
Вся  окровавлена,  зла  и  сл'епа,
Ты,  -  моя  любовь  -  причуда.

Жду  я  пришествия  смело.
Жду  я  суда  над  судьбою;
Так,  как  давно  я  хотела
Жизни  рядом  с  тобою.

Не могу никак отрешиться от мысли,
Что ты где-то рядом, но меня не находишь.
Я брожу в лабиринте. Как выбраться?
Ведь мне нужно не много, а один только выход  лишь.
С крыш
Многоэтажек вернуться в квартиру к себе
И увидеть там розы, как кровавые пятна простреленных лет
И истраченных в поисках и суете неоправданных встреч.
Я же хочу так потрогать букет
И прикоснуться губами к теплу твоих рук,
Предрекая скончание мук.

Я  ослеплённая  светом.
Изрешечённая  градом.
В  платье  вечернем  с  веером  где-то
Стою  я  с  тобою  рядом.

Ждала  я  пришествия  смело.
Ждала  я  суда  над  судьбою;
Так,  как  давно  я  хотела
Жизни  рядом  с  тобою.